Правила аренды студии коротко.
Краткие правила работы в студии.

Заказ только через сайт! Заказ аренды студии осуществляется только через сайт PNL.RU. В том числе для того, чтобы вы прочитали данные правила. И мы не записываем заказы по телефону в блокнотике и не запоминаем в уме - в таком случае наверняка с заказом будут проблемы (представьте если два администратора не глянув на сайт запишут в свои блокнотики двух разных клиентов на одно и тоже время).

Заказ аренды студии на текущий (сегодняшний) день на сайте невозможен, так как владельцам студии нужно знать о вашем заказе заранее, чтобы успеть среагировать. Вы можете позвонить администраторам и если такая возможность будет - запишем вас на сегодня.

Вы оплачиваете не время съемки, а время использования залов, в т.ч. просто нахождения там. Мы запускаем счетчик в начале времени вашего бронирования или раньше, если пускаем туда первого человека, участвующего в съемках. Мы останавливаем счетчик когда последний человек покидает помещение.

Поймите, что занятое вами время работы зала не дает нам возможности использовать зал самим или отлучиться на собственные съемки, поэтому вы платите за это.

  • Зашли, но ничего не делаете - оплата все равно идет.
  • Забронировали, но еще не пришли - оплата все равно идет.

    Но у вас же свободно? Если время студии в календаре свободно, это не значит что зал пустует, администраторы на месте и ничем не заняты. Скорее всего студия закрыта и никого нет. Либо там проводятся работы по уборке или ремонту. При этом у нас есть свои дела в городе, в т.ч. выездные съемки. Вас пустят только в часы вашего заказа. Заказывайте студию с часа, когда вы собираетесь зайти в зал - тогда мы будем на месте.

    Можно мы раньше зайдем? Мы не можем пустить съемочную группу в зал ранее заказанного времени, если такой возможности нет. Мы можем пойти вам навстречу и пригласить вас в зал, если он в данный момент никем не занят и администратор находится на месте. Но тогда мы будем считать оплату заказа студии с этого момента. Помните что вы оплачиваете нахождение в зале, а не съемку.

    После нас никого нет? В продлении ваших съемок после времени вашего бронирования мы тоже можем отказать. Даже если после вас "никого нет", у нас есть свои планы, которые мы строим исходя из календаря бронирования студии на день (например выездные съёмки). Мы можем дать вам дополнительное время только если такая возможность существует. Заказывайте время с запасом - ведь не страшно завершить съемку раньше!

    Лучше завершить работу раньше, чем не успеть!

    А у нас модель опаздывает Опоздания фотографов, моделей, визажистов и других членов съемочной группы не является поводом для требования скидки или продления времени заказа.

    Вы нам свет ставили, а снимать мы позже начали Консультация администратора и его помощь в настройке оборудования (включая замену фона, насадок и помощь в установке схемы света) входит в ваше время и не является поводом для требования скидки или продления времени заказа. Это работа администратора, он за это получает ваши деньги. Замена фона также непростая процедура, к тому же чем чаще вы просите сменить фоны, тем больше их изнашивается, поэтому замену фона мы также не можем позволить себе делать совсем бесплатно. Мы не просим лишнего, мы просто просим полностью оплатить ваш заказ. Мы сделаем скидку, если съёмка не может быть технически осуществлена по нашей вине (например неисправный синхронизатор или отсутствие электроэнергии).

    Просьба собираться заранее Клиент обязан освободить помещение точно к концу заказанного времени. Собрать вещи, навести порядок в зале, одеться и обуться следует заранее. Помните, что следом за вами обычно следующие клиенты. Помещение считается освобожденным, когда его покидает последний человек, участвовавший в съемках, а не только фотограф.

    Чистота фона священна! В наших залах следует разуваться, надевать бахилы и использовать чистую сменную обувь (любая обувь пачкает фон, даже новая из магазина). Становиться моделям на фотографический фон в уличной обуви категорически запрещается. Фон после вас должен остаться таким же чистым, как и до вас! Фон очень дорогой и всей вашей оплаты аренды студии не хватит, чтобы купить новый фон. При этом мы не можем предоставить вам абсолютно чистый фон по вашему требованию, если такой возможности нет. Если фон грязный или порван - это сделали не мы, а предыдущие клиенты. Мы свои фоны не рвем и не пачкаем. Мы лучше всех знаем как дорого они стоят (на замене фонов мы тратим гораздо больше денег чем на все другие расходники и устранение поломок всего оборудования). Разумеется мы периодически привозим новые фоны, но мы не можем это делать каждый день. Если все будут бережно относиться к фону, он дольше будет чистым и целым. В особо тяжелых случаях, например порча фона гораздо выше предыдущей (на вертикальной его части), мы вынуждены будем взять штраф 300 рублей за метр до вновь испорченного места от предудущего хорошего.

    Просьба донести содержание этих правил до всех участников вашей съёмки. За соблюдение этих правил отвечает заказчик, чей телефон указан в заказе. При нарушении этих правил мы вынуждены будем отказать клиенту в дальнейшем обслуживании.